Crea sito

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci ha tutto il sapore dell’autunno, una ricetta semplice e profumata perché arricchita con curcuma, noce moscata e altre spezie. Questa è la mia versione BIMBY.

 

vellutata di zucca e ceci

vellutata di zucca e ceci

ingredienti:

  • grammi 300 di zucca
  • una patata
  • grammi 100 di ceci cotti in precedenza
  • una cipolla
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di zenzero 
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di coriandolo
  • grammi 200 di brodo vegetale
  • olio evo

procedimento:

Inserite nel boccale olio e cipolla 100° 1 min vel 3

Aggiungete la zucca a dadini e 2/3 dei ceci 100° 2 min vel 3

Versate il brodo e le spezie e cuocete a 100° 20 min vel 2

a fine cottura frullate per 20 sec vel 7

Trasferite la vellutata in una ciotola e decorate con i ceci tenuti da parte, un po’ di coriandolo.e un rametto di rosmarino.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.