Vellutata carote funghi e patate

La vellutata di carote funghi e patate è una ricetta semplicissima da realizzare, leggera e gustosa, Da preparare con il bimby come ho fatto io oppure sul gas normalmente, accompagnatela con crostini al rosmarino, è ottima.

vellutata di carote funghi e patate

vellutata di carote funghi e patate

Vediamo insieme come prepararla.

ingredienti:

  • 3 carote
  • grammi 100 di funghi champignon
  • una patata media
  • mezza cipolla
  • brodo vegetale q.b. (io 300 ml circa)
  • curcuma
  • zenzero
  • un pizzico di pepe
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva

procedimento:

Inserite nel boccale del bimby le carote pelate e tagliate a rondelle, la patata pelata e tagliata a tocchetti, i funghi lavati e tagliati a fettine.

Aggiungete la cipolla, le spezie e il brodo vegetale, tenetene da parte un po’ nel caso dovesse asciugarsi troppo.

Cuocete per 30 minuti a 100° antiorario vel soft.

Trascorso il tempo di cottura, aggiungete l’olio extravergine di oliva e frullate per 30 secondi circa a vel 8.

La vellutata è pronta per essere servita, con crostini, ma io la trovo perfetta anche così o con un po’ di riso oppure orzo.

Volete una versione più corposa? Aggiungete alla fine della pancetta croccante.

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