La vellutata di carote funghi e patate è una ricetta semplicissima da realizzare, leggera e gustosa, Da preparare con il bimby come ho fatto io oppure sul gas normalmente, accompagnatela con crostini al rosmarino, è ottima.
vellutata di carote funghi e patate
Vediamo insieme come prepararla.
ingredienti:
- 3 carote
- grammi 100 di funghi champignon
- una patata media
- mezza cipolla
- brodo vegetale q.b. (io 300 ml circa)
- curcuma
- zenzero
- un pizzico di pepe
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
procedimento:
Inserite nel boccale del bimby le carote pelate e tagliate a rondelle, la patata pelata e tagliata a tocchetti, i funghi lavati e tagliati a fettine.
Aggiungete la cipolla, le spezie e il brodo vegetale, tenetene da parte un po’ nel caso dovesse asciugarsi troppo.
Cuocete per 30 minuti a 100° antiorario vel soft.
Trascorso il tempo di cottura, aggiungete l’olio extravergine di oliva e frullate per 30 secondi circa a vel 8.
La vellutata è pronta per essere servita, con crostini, ma io la trovo perfetta anche così o con un po’ di riso oppure orzo.
Volete una versione più corposa? Aggiungete alla fine della pancetta croccante.
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