Uova e speck in padella

Le uova e speck in padella soni un piatto tipico dell’Alto Adige, un piatto veloce e nutriente molto semplice da preparare, consiglio di utilizzare dello speck di ottima qualità, se lo gradite aggiungete sulla superficie del formaggio di capra semi stagionato.

uova e speck in padella

uova e speck in padella

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti: 

  • 4 uova
  • grammi 80 di speck a fette
  • pepe q.b.
  • sale facoltativo
  • erba cipollina o prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Versate l’olio in una padella antiaderente, appena si riscalda distribuite le fette di speck.

Fate rosolare per qualche minuto dopodiché aggiungete le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

Coprite con un coperchio e continuate la cottura fino a quando l’albume si sarà rappreso.

Condite con sale, se lo gradite, io non lo metto perché lo speck è già saporito, pepe ed erba cipollina sminuzzata.

Servite subito a tavola.

Ottimo con pane al farro, segale o integrale.

Note: se volete aggiungere del formaggio distribuitelo sulle uova un paio di minuti prima della cottura.

C’è chi invece dell’olio usa il burro, io prediligo grassi vegetali.

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