ingredienti:
gr 250 di farina
gr 250 di patate
gr 40 di olio evo
un uovo
4 cucchiai di latte
1/2 panetto di lievito di birra
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
gr 100 di prosciutto cotto a dadini
gr 200 di formaggio caprino
procedimento:
Lessate le patate e fatele raffreddare, schiacciatale e aggiungetele alla farina.
Sciogliete il lievito nel latte e versate quest’ultimo nella farina, unite l’uovo, lo zucchero e il sale ed impastate energicamente.
Mettete a lievitare l’impasto per un’ora lontano da correnti d’aria.
Stendete l’impasto, dividetelo in 3 parti nel senso della lunghezza.
su ogni striscia spalmate il formaggio e distribuiteci sopra i dadini di prosciutto.
Richiudete le strisce, unitele alla base e formate la treccia, alla fine richiudete anche l’altra estremità.
Spennellate la treccia con un po’ di latte e cuocete in forno a 200° per 25 minuti circa.
Una volta cotta la treccia rustica spennellate nuovamente con il latte e coprite con un foglio di carta di alluminio, si manterrà molto soffice.
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questa mi piace!!! la devo provare!!!! mi ricorda il treccione al raduno di Fano!! L’ho adorato!
anche a me è piaciuta molto, rimane sofficissima.
Ottima idea per Capodanno. La farò senz’altro. Grazie
grazie a te 🙂