Treccia rustica con formaggio caprino e prosciutto cotto

La treccia rustica con formaggio caprino e prosciutto cotto, è una brioche a forma di treccia che può essere servita in un buffet ma che sarebbe perfetta come antipasto per il cenone di capodanno.

treccia rustica

ingredienti:

gr 250 di farina

gr 250 di patate

gr 40 di olio evo

un uovo

4 cucchiai di latte

1/2 panetto di lievito di birra

un pizzico di sale

un pizzico di zucchero

gr 100 di prosciutto cotto a dadini

gr 200 di formaggio caprino

procedimento:

Lessate le patate e fatele raffreddare, schiacciatale e aggiungetele alla farina.

Sciogliete il lievito nel latte e versate quest’ultimo nella farina, unite l’uovo, lo zucchero e il sale ed impastate energicamente.

Mettete a lievitare l’impasto per un’ora lontano da correnti d’aria.

Stendete l’impasto, dividetelo in 3 parti nel senso della lunghezza.

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su ogni striscia spalmate il formaggio e distribuiteci sopra i dadini di prosciutto.

Richiudete le strisce, unitele alla base e formate la treccia, alla fine  richiudete anche l’altra estremità.

Spennellate la treccia con un po’ di latte e cuocete in forno a 200° per 25 minuti circa.

Una volta cotta la treccia rustica spennellate nuovamente con il latte e coprite con un foglio di carta di alluminio, si manterrà molto soffice.

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4 Risposte a “Treccia rustica con formaggio caprino e prosciutto cotto”

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