ingredienti:
gr 350 di farina
1 uovo
gr 50 di burro morbido
ml 120 di latte
gr 30 di zucchero
gr 25 di lievito di birra
per la crema:
ml 300 di latte
gr 30 di amido di mais
gr 30 di zucchero
1 uovo
cioccolato in scaglie
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte e unite quest’ultimo alla farina, aggiungete lo zucchero e il burro ed impastate il tutto.
Lasciate lievitare l’impasto per due ore nel forno spento.
Nel frattempo preparate la crema.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pasta in un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro.
Ponete al centro la crema e le scaglie di cioccolato.
Incidete dei tagli trasversali sui lati del rettangolo e richiudete intrecciando le strisce.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa a 180°
una volta sfornata spennellate la treccia con un po’ di latte e copritela con un panno o alluminio da cucina fino al momento di servirla
Potete preparare la treccia morbida sostituendo la crema con nutella o marmellata.
Ricetta vista sul web e personalizzata in base ai miei gusti.
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Fantastica .. qui in Trentino la fanno molto simile .. si chiama Treccia Mochena .. ma il ripieno è composto da crema pasticcera e mirtilli sciroppati … troppo buona
dovrò provarla assolutamente!!!