treccia morbida con crema e cioccolato-ricetta da forno

La treccia morbida con crema e cioccolato è una ricetta golosa e nutriente, ottima per la merenda di tutta la famiglia.

treccia morbida con crema e cioccolato-ricetta da forno-oggi si cucina

ingredienti:

gr 350 di farina

1 uovo

gr 50 di burro morbido

ml 120 di latte

gr 30 di zucchero

gr 25 di lievito di birra

per la crema:

ml 300 di latte

gr 30 di amido di mais

gr 30 di zucchero

1 uovo

cioccolato in scaglie

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte e unite quest’ultimo alla farina, aggiungete lo zucchero e il burro ed impastate il tutto.

Lasciate lievitare l’impasto per due ore nel forno spento.

Nel frattempo preparate la crema.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pasta in un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro.

Ponete al centro la crema e le scaglie di cioccolato.

ripieno treccia

Incidete dei tagli trasversali sui lati del rettangolo e richiudete intrecciando le strisce.

treccia

Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa a 180°

una volta sfornata spennellate la treccia con un po’ di latte e copritela con un panno o alluminio da cucina fino al momento di servirla

Potete preparare la treccia morbida sostituendo la crema con nutella o marmellata.

Ricetta vista sul web e personalizzata in base ai miei gusti.

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2 Risposte a “treccia morbida con crema e cioccolato-ricetta da forno”

  1. Fantastica .. qui in Trentino la fanno molto simile .. si chiama Treccia Mochena .. ma il ripieno è composto da crema pasticcera e mirtilli sciroppati … troppo buona

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