Tortino di patate e zucchine

Il tortino di patate e prosciutto è un piatto gustoso e versatile, può essere infatti servito come secondo o come piatto unico, preparato con un ripieno cremoso di prosciutto, scamorza e besciamella.

tortino di patate e zucchine

tortino di patate e zucchine

ingredienti:

  • una zucchina grande (io ho usato quella tonda)
  • 2 patate
  • un etto di prosciutto cotto a dadini
  • gr 200 di scamorza a dadini
  • ml 200 di besciamella
  • mezzo bicchiere di latte
  • grana grattugiato q.b.
  • pan grattato
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Tagliate zucchina e patate a rondelle sottili.

In una teglia unta di olio formate un primo strato di patate, aggiustate di sale e pepe e distribuite sulla superficie il prosciutto, la scamorza, un po’ di besciamella e grana.

Fate un secondo strato di zucchine ripetendo nell’ordine l’aggiunta degli ingredienti, terminate con un altro strato di patate, poca besciamella, grana e pan grattato.

Versate nella teglia il latte ed Infornate per 30 minuti a 200°, fate comunque la prova stecchino.

Fonte della ricetta QUI

La mia pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights