Tortino di patate zucca e salsiccia

Il tortino di patate zucca e salsiccia è un piatto completo, ricco e saporito, arricchito con formaggio filante, l’ideale da gustare con l’arrivo dei primi freddi, potete sostituire la salsiccia con prosciutto, pancetta o speck.

tortino di patate zucca e salsiccia

tortino di patate zucca e salsiccia

ingredienti:

  • grammi 150 di zucca
  • 3 patate
  • grammi 150 di salsiccia fresca
  • grammi 50 di fontina
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lessate le patate senza farle disfare.

Tagliate la zucca a dadini, versate un po’ di olio in una padella e lasciatela stufare per 10 minuti circa aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

Trasferite la zucca in una ciotola e nella stessa padella fate rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata.

Tagliate a tocchetti piccoli le patate e mescolatele alla zucca insieme alla salsiccia, il grana, la fontina e un pizzico di sale e pepe, mescolate il tutto e versate in una pirofila unta di olio.

Cuocete in forno per 20 minuti a 200°.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.