Tortino di patate e gorgonzola

Il tortino di patate e gorgonzola è un contorno molto saporito, che può essere servito anche come secondo piatto vegetariano o aggiungendo del prosciutto o salame può diventare un piatto unico.

Tortino di patate e gorgonzola

tortino di patate e gorgonzola

ingredienti:

  • 3 patate grandi
  • gr 50 di gorgonzola dolce
  • una scamorza
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • gr 20 di burro
  • sale
  • pan grattato

procedimento:

Lessate le patate con la buccia, lasciatele raffreddare, eliminate la buccia e passatele.

Trasferite le patate in una ciotola, unite il burro a pezzetti, la scamorza e il gorgonzola a dadini, il grana e un pizzico di sale.

Mescolate bene, ungete una pirofila da forno con un po’ di burro e versate il composto di patate.

Cospargete la superficie con il pan grattato e cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa.

Servite il tortino di patate e gorgonzola caldo.

La mia pagina facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights