Procedimento con il Bimby, ma potete utilizzare qualsiasi robot da cucina o sbattitore.
tortine nua
ingredienti:
- gr 100 di farina 00
- gr 50 di fecola di patate
- gr 100 di zucchero
- 2 uova
- ml 60 di latte
- ml 50 di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
per la crema:
- ml 200 di latte intero
- 1 tuorlo
- gr 40 di zucchero
- gr 30 di farina
- buccia di mezzo limone
procedimento:
Preparate la crema come spiega QUI e lasciatela raffreddare.
Inserite nel boccale uova, latte e olio, le due farine, lo zucchero e per ultimo il lievito 2 minuti vel 6
Distribuite il composto negli stampini monodose (circa otto) per 2/3
Con l’aiuto di un cucchiaino versate su ogni tortina una parte di crema senza pressare, sprofonderà grazie al peso.
Infornate le tortine nua per 20 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Vista sul web
Queste tortine strepitose! Le ho fatte ieri variando la crema:senza uova e con due cucchiai di cacao amaro+un altro di zucchero(da aggiungere alla quantità già indicata).la crema non sprofonda e anzi ho dovuto coprire il cucchiaio di crema al centro di ogni pirottino con dell’impasto!buonissime e anche senza nemmeno troppi sensi di colpa! A me sono usciti 12 tortine di medie dimensioni con queste dosi!! Grazie della ricetta!
Grazie a te anche per il suggerimento, proverò questa versione 🙂