tortine al cioccolato e albumi
ingredienti:
- 2 albumi
- gr 120 di cioccolato fondente
- gr 100 di farina
- gr 80 di zucchero semolato
- ml 80 di acqua fredda
- una noce di burro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato a pezzetti con la noce di burro nel microonde e lasciatelo intiepidire.
Montate a neve ferma gli albumi, mescolate nel robot lo zucchero con la farina e il lievito, aggiungete l’acqua, il cioccolato e incorporate delicatamente gli albumi senza smontare il composto.
Versate il composto nei pirottini da tortine (andranno bene anche gli stampini) e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°, fate come sempre la prova stecchino.
Una volta cotte se lo gradite, spolverizzate con lo zucchero a velo, restano soffici per un paio di giorni.
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ehi ciao! ma con questa buonissima ricetta puoi partecipare al contest sui Muffin del mio blog!! 😉
se ti va, naturalmente!! 😀
ciao,
grazia.cuocapercaso
lo farei volentieri, ma ho mandato la ricetta per l’evento marzo e come sai non si può partecipare a contest, però ho un’altra ricettina niente male.
Ciao al posto del cioccolato fondante posso usare il cacao in polvere amaro grazie
ti ho risposto su fb, fammi sapere il risultato 🙂
ciao complimenti x la ricetta devono essere squisiteee, ma ti volevo chiedere x quanto rimangono morbide e come le conservo… grazieee
io le ho conservate per due giorni e si sono mantenute sofficissime, puoi metterle in un contenitore di latta o di plastica, l’importante è che non prendano aria, oppure in un piatto avvolte con pellicola per alimenti.
grazieeee, le proverò!!!! :)))