tortina paradiso con crema alle fragole
ingredienti:
grammi 130 di farina 00
grammi 130 di zucchero
grammi 50 di burro
3 uova
metà busta di lievito per dolci
per la crema:
ml 300 di latte intero
grammi 60 di amido di mais
grammi 60 di zucchero
un cucchiaino di miele
ml 250 di panna fresca
grammi 200 di fragole
3 cucchiai di zucchero
succo di metà limone
zucchero a vero per la copertura q.b.
procedimento:
Mettete a riscaldare in un pentolino il latte, togliete dal fuoco e aggiungetelo, lasciandolo cadere a filo, all’amido di mais amalgamando bene per non far formare grumi, unite lo zucchero e il miele e continuate a girare.
Cuocete la crema al latte fino a quando si addenserà e lasciatela raffreddare.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciatele macerare nello zucchero e limone per un’ora circa.
Montate nel robot le uova con lo zucchero per un minuto, aggiungetevi il burro a temperatura ambiente, la farina e per ultimo il lievito e continuate a montare fino a quando otterrete un composto spumoso e omogeneo.
Imburrate una teglia quadrata (23×23) e rivestitela con della carta da forno, versate il composto e cuocete nel forno preriscaldato
a 180° per 20 minuti circa.
Montate la panna e amalgamatela delicatamente alla crema al latte ormai fredda, passate nel mixer le fragole sgocciolate e unitele alla crema.
Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela in due, farcitela con la crema e lasciatela rapprendere in frigo per un’ora circa, trascorso il tempo tiratela fuori dal frigo, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e tagliatela a rettangolini.
Conservate le tortine paradiso in frigo.
Le mie ricette anche su facebook