Tortina paradiso con crema alle fragole

La tortina paradiso con crema alle fragole è un dolcetto dal gusto delicato e fresco, la crema al latte infatti è preparata con le fragole, le quali rendono il dolce ancora più delizioso.

tortina paradiso con crema alle fragole

 

tortina paradiso con crema alle fragole

ingredienti:

grammi 130 di farina 00

grammi 130 di zucchero

grammi 50 di burro

3 uova

metà busta di lievito per dolci

per la crema:

ml 300 di latte intero

grammi 60 di amido di mais

grammi 60 di zucchero

un cucchiaino di miele

ml 250 di panna fresca

grammi 200 di fragole

3 cucchiai di zucchero

succo di metà limone

zucchero a vero per la copertura q.b.

procedimento:

Mettete a riscaldare in un pentolino il latte, togliete dal fuoco e aggiungetelo, lasciandolo cadere a filo, all’amido di mais amalgamando bene per non far formare grumi, unite lo zucchero e il miele e continuate a girare.

Cuocete la crema al latte fino a quando si addenserà e lasciatela raffreddare.

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciatele macerare nello zucchero e limone per un’ora circa.

Montate nel robot le uova con lo zucchero per un minuto, aggiungetevi il burro a temperatura ambiente, la farina e per ultimo il lievito e continuate a montare fino a quando otterrete un composto spumoso e omogeneo.

Imburrate una teglia quadrata (23×23) e rivestitela con della carta da forno, versate il composto e cuocete nel forno preriscaldato

a 180° per 20 minuti circa.

Montate la panna e amalgamatela delicatamente alla crema al latte ormai fredda, passate nel mixer le fragole sgocciolate e unitele alla crema.

Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela in due, farcitela con la crema e lasciatela rapprendere in frigo per un’ora circa, trascorso il tempo tiratela fuori dal frigo, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e tagliatela a rettangolini.

Conservate le tortine paradiso in frigo.

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