Torta tenerina-ricetta al cioccolato

La torta tenerina è un dolce al cioccolato tipico della città di Ferrara, è talmente soffice da sciogliersi in bocca, contiene pochissima farina e per una versione senza glutine sarà sufficiente sostituire quest’ultima con amido di mais, inoltre è facilissima da preparare, a prova di principianti.

 

torta tenerina

Torta tenerina

Vediamo insieme come preparare la torta.

ingredienti:

  • grammi 50 di farina
  • grammi 200 di cioccolato fondente
  • grammi 100 di zucchero
  • grammi100 di burro
  • 4 uova intere
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Sciogliete il cioccolato insieme al burro  nel microonde e lasciatelo intiepidire

Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.

Montate ora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la farina e il cioccolato fuso a filo (un po’ alla volta).

Come ultima operazione incorporate gli albumi molto delicatamente in modo che non si smontino.

Foderate una tortiera del diametro di 22 centimetri con carta da forno e versate l’impasto, cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa, la superficie deve iniziare a creparsi.

Quando la torta tenerina si sarà intiepidita sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Ho realizzato la mia torta tenerina ispirandomi a questa ricetta

Le mie ricette anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.