torta soffice con crema al limone

Cercavo su internet una torta e mi sono imbattuta in questa torta soffice con crema al limone, è davvero deliziosa, delicata e molto semplice da preparare. Se avete la fortuna come me di avere dei limoni freschi non esitate a provarla.

torta soffice con crema al limone-oggi si cucina

 

torta soffice con crema al limone

ingredienti:

gr 150 di farina

gr 100 di zucchero

gr 60 di burro morbido

2 uova

ml 70 di latte

succo di un limone

una bustina di lievito per dolci

per la crema al limone:

ml 250 di latte intero

2 uova intere

2 cucchiai di farina (o amido di mais)

2 cucchiai di zucchero

succo di un limone

procedimento:

Mescolare con delle fruste o nel robot lo zucchero con le uova, aggiungete il burro, la farina, il succo del limone e il latte a filo.

Quando il composto risulterà liscio e spumoso trasferitelo in una teglia a cerchio apribile che avrete imburrato precedentemente.

Cuocete in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°

Prepariamo ora la crema al limone.

Sbattete le uova con la farina, lo zucchero e il succo del limone fino ad ottenere un composto senza grumi aggiungete un po’ alla volta il latte e una volta amalgamato bene versate il tutto in un tegame, cuocete la crema mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a metà e farcitela con la crema al limone, oppure potete fare come me, sbriciolate la parte superiore della torta (tranne quella scura) e distribuitela sulla crema, tipo mimosa per capirci.

Vi consiglio di utilizzare uno stampo piccolo o di raddoppiare le dosi se volete una torta più grande.

La torta l’ho vista qui

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2 Risposte a “torta soffice con crema al limone”

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