torta soffice con crema al limone
ingredienti:
gr 150 di farina
gr 100 di zucchero
gr 60 di burro morbido
2 uova
ml 70 di latte
succo di un limone
una bustina di lievito per dolci
per la crema al limone:
ml 250 di latte intero
2 uova intere
2 cucchiai di farina (o amido di mais)
2 cucchiai di zucchero
succo di un limone
procedimento:
Mescolare con delle fruste o nel robot lo zucchero con le uova, aggiungete il burro, la farina, il succo del limone e il latte a filo.
Quando il composto risulterà liscio e spumoso trasferitelo in una teglia a cerchio apribile che avrete imburrato precedentemente.
Cuocete in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°
Prepariamo ora la crema al limone.
Sbattete le uova con la farina, lo zucchero e il succo del limone fino ad ottenere un composto senza grumi aggiungete un po’ alla volta il latte e una volta amalgamato bene versate il tutto in un tegame, cuocete la crema mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a metà e farcitela con la crema al limone, oppure potete fare come me, sbriciolate la parte superiore della torta (tranne quella scura) e distribuitela sulla crema, tipo mimosa per capirci.
Vi consiglio di utilizzare uno stampo piccolo o di raddoppiare le dosi se volete una torta più grande.
La torta l’ho vista qui
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Ho letto le ricette….. voglio provare le torte….. devono essere proprio buone…. grazieeeee
Ma grazie, fammi sapere se ne provi qualcuna allora 🙂