torta soffice al cocco e fragole
ingredienti:
- gr 150 di farina
- gr 200 di zucchero
- gr 100 di cocco disidratato
- ml 200 di panna fresca
- ml 40 di olio di semi
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- gr 250 di fragole
- succo di mezzo limone
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e lasciatele macerare per 20 minuti con limone e 2 cucchiai di zucchero.
Montate le uova con il restante zucchero, aggiungete la panna, l’olio, la farina, il cocco e per ultimo il lievito e continuate a montare fino a quando il composto diventerà spumoso e gonfio.
Unite le fragole e mescolate.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 centimetri e versate all’interno il composto.
Cuocete la torta nel forno preriscaldato per 40 minuti a 180°
Per sicurezza fate la prova stecchino prima di sfornarla, i forni non sono tutti uguali.
Cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Fonte ricetta QUI
La mia pagina FACEBOOK