torta salata di zucca e salsiccia
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- grammi 200 di zucca pulita
- grammi 200 di salsiccia fresca
- grammi 150 di scamorza
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Spellate la salsiccia e sbriciolatela.
Versate un filo di olio in una padella antiaderente, unite la salsiccia e fate rosolare per 3 o 4 minuti.
Pulite la zucca eliminando buccia, semi e filamenti, lavatela e tagliatela a dadini.
Aggiungete la zucca alla salsiccia, regolate di sale (non esagerate) e di pepe e continuate la cottura per dieci minuti circa.
La zucca deve ammorbidirsi ma non disfarsi.
Srotolate la pasta sfoglia e ricoprite con essa una teglia rotonda del diametro leggermente inferiore, lasciate la carta forno in dotazione, praticate dei buchi con i rebbi di una forchetta.
Versate la farcitura di zucca e salsiccia, distribuite su tutta la superficie la scamorza che avrete precedentemente tagliato a cubetti e richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Cuocete la torta salata di zucca e salsiccia in forno per 30 minuti circa, a 220°.
Servite la torta salata calda, tiepida ma anche fredda sarà buonissima.
Una delle cose che amo di più dell’autunno è la presenza della zucca, la mangerei per colazione, pranzo e cena, non potevo lasciarmi scappare questa ricetta quindi.
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