torta salata di melanzane prosciutto e philadelphia
Vediamo come preparare la ricetta:
ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- una melanzana
- grammi 50 di prosciutto cotto
- grammi 60 di philadelphia
- basilico essiccato
- aglio facoltativo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a fette e grigliatela su una piastra rovente da tutti e due i lati.
Condite le fette di melanzana grigliate con un filo di olio, il basilico, l’aglio, se lo gradite, il sale ed il pepe, mescolate bene per farle insaporire.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, meglio che sia rotondo.
Foderate con essa una teglia da forno , bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Fate uno strato di fette di melanzana, distribuite sopra il prosciutto cotto ed il formaggio philadelphia a mucchietti.
Cospargete con altro basilico, andrà bene anche quello fresco, richiudete il bordo verso l’interno ed infornate per 25 minuti circa a 220°.
Questa torta salata è ottima sia calda, appena sfornata, che fredda.
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