torta salata di patate e brie
ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
- 3 patate
- gr 100 di brie
- gr 50 di grana grattugiato
- ml 100 di panna
- 2 uova
- rosmarino
- sale-pepe
procedimento:
Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Srotolate la pasta sfoglia e rivestite con essa una teglia del diametro di 28 cm che avrete prima imburrato o rivestito con carta da forno, io lascio la stessa della sfoglia.
punzecchiate la base con i rebbi della forchetta, distribuite metà formaggio, le fettine di patate e il brie a pezzettini.
Sbattete le uova con la panna, il restante formaggio, sale e pepe e versate il composto sulla torta.
Cospargete con il rosmarino tritato grossolanamente ed infornate per 30 minuti a 200°
Buona sia calda che fredda.
Fonte ricetta “Dolci e non solo”
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Buon giorno,
volevo sapere se le patate sono crude o lesse!!!
Grazie
lucia
Se leggi il procedimento è scritto all’inizio, le patate si lessano prima 🙂
ciao Volevo chiederti,ma la panna quella da cucina o quella frasca da frigo?
Ciao, va benissimo la panna da cucina, però se hai quella fresca non zuccherata puoi usarla comunque.
Brie cos’è un formaggio?
Sì, il brie è un formaggio a pasta molle dal sapore particolare.
Nella ricetta scrivi: meta’ formaggio (ti riferisci al grana?) poi patate e poi il brie a pezzetti. Poi si versa panna+uova.
Quando dobbiamo mettere il resto del grana? Nel composto liquido uova+panna? o sopra per finire?
Grazie mille
Scusami ho corretto la ricetta, il formaggio che resta va aggiunto al composto di uova e panna.