torta salata con verza e pancetta
ingredienti:
per la pasta al vino
- grammi 300 di farina
- ml 80 di vino bianco
- ml 80 di olio evo
- un pizzico di sale
per il ripieno
- metà verza
- grammi 100 di pancetta
- grammi 150 di scamorza
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale-pepe
- olio evo
procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti per la pasta al vino e lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Versate un filo d’olio in una padella, aggiungete la pancetta a cubetti e fate rosolare per un paio di minuti, unite la verza tagliata a striscioline, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti circa, se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Lasciate intiepidire la verza dopodiché conditela con la scamorza a cubetti e il grana.
Stendete la pasta al vino in uno strato sottile facendo aderire i bordi sulle pareti, versate la farcitura e richiudete i bordi verso l’interno.
Cuocete in forno a 200° per 25 minuti