Torta salata con verza e pancetta

La torta salata con verza e pancetta si prepara con una base di pasta al vino senza burro, è semplice da preparare e può essere servita come antipasto o secondo piatto.

 

Torta salata con verza e pancetta

torta salata con verza e pancetta

ingredienti:

per la pasta al vino

  • grammi 300 di farina
  • ml 80 di vino bianco
  • ml 80 di olio evo
  • un pizzico di sale

per il ripieno

  • metà verza
  • grammi 100 di pancetta
  • grammi 150 di scamorza
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Impastate velocemente gli ingredienti per la pasta al vino e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Versate un filo d’olio in una padella, aggiungete la pancetta a cubetti e fate rosolare per un paio di minuti, unite la verza tagliata a striscioline, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti circa, se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

Lasciate intiepidire la verza dopodiché conditela con la scamorza a cubetti e il grana.

Stendete la pasta al vino in uno strato sottile facendo aderire i bordi sulle pareti, versate la farcitura e richiudete i bordi verso l’interno.

Cuocete in forno a 200° per 25 minuti

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