La torta salata di asparagi e ricotta è una ricetta sfiziosa, preparata con una pasta brisè all’olio d’oliva, quindi senza burro, da gustare a tavola o da portare in una scampagnata.
torta salata di asparagi e ricotta
ingredienti:
pasta brisè:
- grammi 200 di farina
- ml 70 di olio d’oliva
- ml 70 di acqua fredda
- un pizzico di sale
ripieno:
- grammi 300 di ricotta fresca
- grammi 50 di prosciutto cotto
- un mazzetto di asparagi
- due cucchiai di grana grattugiato
- sale-pepe
procedimento:
Impastate velocemente la farina con l’olio, l’acqua e il sale, lasciate riposare in frigorifero il panetto per mezz’ora.
Lessate gli asparagi e strizzateli bene.
Versate in una ciotola la ricotta, unite gli asparagi, il formaggio, il prosciutto, sale e pepe e amalgamate il tutto.
Stendete la pasta brisè del diametro un po’ più grande della teglia, versate il ripieno e richiudete i bordi verso l’interno.
Cuocete la torta salata per 30 minuti a 200°
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