Torta salata di asparagi e ricotta

La torta salata di asparagi e ricotta è una ricetta sfiziosa, preparata con una pasta brisè all’olio d’oliva, quindi senza burro, da gustare a tavola o da portare in una scampagnata.

 

torta salata di asparagi e ricotta

torta salata di asparagi e ricotta

ingredienti:

pasta brisè:

  • grammi 200 di farina
  • ml 70 di olio d’oliva
  • ml 70 di acqua fredda
  • un pizzico di sale

ripieno:

  • grammi 300 di ricotta fresca
  • grammi 50 di prosciutto cotto
  • un mazzetto di asparagi
  • due cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe

procedimento:

Impastate velocemente la farina con l’olio, l’acqua e il sale, lasciate riposare in frigorifero il panetto per mezz’ora.

Lessate gli asparagi e strizzateli bene.

Versate in una ciotola la ricotta, unite gli asparagi, il formaggio, il prosciutto, sale e pepe e amalgamate il tutto.

Stendete la pasta brisè del diametro un po’ più grande della teglia, versate il ripieno e richiudete i bordi verso l’interno.

Cuocete la torta salata per 30 minuti a 200°

Le mie ricette anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights