Torta ricotta e nutella

La torta ricotta e nutella è un dolce da forno soffice e goloso, per colazione o merenda, ogni occasione è buona per prepararla, una ricetta facile, alla portata di tutti, preparatela insiem ai vostri bimbi, si divertiranno con voi.

torta ricotta e nutella

torta ricotta e nutella

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 250 di farina 00
  • grammi 110 di zucchero semolato
  • grammi 250 di ricotta fresca
  • grammi 60 di burro
  • ml 40 di latte
  • 3 uova intere
  • una bustina di lievito per dolci
  • qualche cucchiaio di nutella

procedimento:

Sciogliete il burro nel microonde e lasciate intiepidire.

Montate nella planetaria o con le fruste, le uova intere con lo zucchero, quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete la ricotta, il burro e la farina setacciata, a cucchiaiate, continuate a montare e versate a filo il latte e per ultimo il lievito.

Foderate uno stampo di 22 cm di diametro a cerchio apribile con carta forno, versate il composto, aggiungete a cucchiaiate la nutella e cuocete in forno preriscaldato per 35-40 minuti, fate la prova stecchino, a 180°.

Se preferite potete distribuire un po’ di nutella anche su metà composto e ricoprire con il restante, io preferisco metterlo sulla superficie così non rischia di andare sul fondo, tanto un po’ scenderà in cottura.

Fonte ricetta la mitica Valentina di Ho voglia di dolce

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Precedente Maltagliati con zucca e fagioli rossi Successivo Risotto castagne e pancetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.