Torta pesche e ricotta

La torta pesche e ricotta è un dolce molto soffice e umido, senza burro né olio, la presenza delle pesche lo rende profumato, adatto per una sana colazione o merenda.

Ricetta Bimby, ma potete utilizzare sbattitore o altro robot da cucina.

torta pesche e ricotta

torta pesche e ricotta

ingredienti:

  • gr 250 di farina
  • 3 uova
  • gr 250 di ricotta
  • gr 180 di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 pesche tagliate a spicchi
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Inserite nel boccale zucchero e uova 2 minuti vel 4

Aggiungete ricotta, farina e lievito 2 minuti vel 4

Inserite 1/3 delle pesche e mescolate con l’aiuto della spatola il composto.

Foderate una teglia a cerchio apribile del diametro di 24 cm con carta da forno, bagnata e strizzata.

Versate il composto nella teglia e distribuite sulla superficie le pesche rimaste.

Cuocete in forno preriscaldato per 35-40 minuti a 180°

A cottura ultimata lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo

Fonte ricetta QUI

Seguitemi anche su facebook

 

2 Risposte a “Torta pesche e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights