Torta nua crema e pesche

La versione classica è buonissima ed è stato il tormentone di questi mesi, ma la torta nua crema e pesche è ancora più deliziosa, dal gusto delicato, un dolce ideale per la colazione e la merenda ed è anche molto semplice da realizzare.

torta nua crema e pesche

 

torta nua crema e pesche

ingredienti:

  • grammi 150 di farina
  • grammi 70 di fecola di patate
  • grammi 150 di zucchero
  • 3 uova
  • ml 90 di latte
  • ml 70 di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci

per la crema:

  • ml 200 di latte intero
  • 1 tuorlo
  • gr 40 di zucchero
  • gr 30 di farina
  • buccia di mezzo limone
  • due pesche

procedimento:

Preparate la crema come spiega QUI e lasciatela raffreddare.

Inserite nel robot uova, latte e olio, le due farine, lo zucchero e per ultimo il lievito, amalgamate bene gli ingredienti per qualche minuto e versate il composto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 cm, rivestito con carta da forno.

Distribuite sulla torta a cucchiaiate la crema e le pesche a pezzetti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

A fine cottura lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Provate anche la versione TORTINE NUA

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20 Risposte a “Torta nua crema e pesche”

  1. Posso usare le pesche sciroppate se si in ke dose e inoltre devo diminuire la quantita di zucchero x evitare ke venga troppo dolce?

    1. Sì puoi usare le pesche sciroppate, ricorda però di scolarle bene, per lo zucchero non serve ridurlo, non è molto dolce la torta, al massimo non cospargerla con lo zucchero a velo

  2. Dolce buonissimo l`unica cosa e ke la crema e`venuta un po`dura e lo dovuta abborbidire col il succo delle pesche sciroppate ma per il resto niente dire cime gia detto deliziosa

  3. Ciao, la torta nua l’ho fatta ed è buona, penso che con le pesche sia sublime, domenica la faccio. Grazie!

  4. Ciao e scusa la domanda forse ingenua… Ma se non ho il robot da cucina posso utilizzare le fruste elettriche seguendo lo stesso procedimento? Grazie mille!

  5. Ciao, grazie per questa bella ricetta! Una domanda: e’ possibile sostituire al latte vaccino un latte alternativo (soia, mandorla, riso, avena, ecc..?)
    Grazie mille!

    1. Ciao Rossana, sicuramente l’ideale sarebbe il latte vaccino perché contiene più grassi ma io lo sostituisco spesso nei dolci con il latte di soia che è quello che consumo normalmente a colazione per scelta.Quindi vai tranquilla.

  6. Ciao
    Buonissima questa torta! grazie!!!!!
    Unico problema..come mai la crema mi si é ammalgamata con l impasto?
    È sprofondata non è in superficie come la tua!

    1. Sì, la prossima volta prova a farla appena più lenta così non sprofonda nell’impasto, fammi sapere.

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