Torta di mele rustica

La torta di mele rustica è un dolce soffice e profumato, si prepara con uvetta, pinoli e cannella, una ricetta semplice adatta al periodo invernale. Io vi propongo la versione BIMBY

torta di mele rustica

 

torta di mele rustica

ingredienti:

  • grammi 160 di farina 00
  • grammi 100 di zucchero
  • grammi 80 di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di latte
  • mezza bustina di lievito
  • 2 uova intere
  • 3 mele
  • grammi 20 di pinoli
  • grammi 30 di uvetta
  • cannella q.b.
  • zucchero di canna q.b.

procedimento:

Mettete ad ammorbidire l’uvetta in una ciotolina di acqua fredda

Inserite nel boccale zucchero  e uova 1 minuto vel 4

Aggiungete burro, farina, cannella, latte, pinoli ed uvetta strizzata, 1 min vel 4

Unite per ultimo il lievito 10 secondi vel 4

Inserite una mela tagliata a cubetti e mescolate con l’aiuto della spatola.

Versate il composto in una teglia da 20 cm di diametro imburrata o rivestita con carta da forno, distribuite sulla superficie le altre due mele tagliate a fettine e cospargete con zucchero di canna.

Cuocete per 30 minuti circa a 180°

Ricetta realizzata per il BIMBY DREAM TEAM Sfida “Ricette davanti al camino”

Seguitemi anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.