torta di mele rustica
ingredienti:
- grammi 160 di farina 00
- grammi 100 di zucchero
- grammi 80 di burro ammorbidito
- 2 cucchiai di latte
- mezza bustina di lievito
- 2 uova intere
- 3 mele
- grammi 20 di pinoli
- grammi 30 di uvetta
- cannella q.b.
- zucchero di canna q.b.
procedimento:
Mettete ad ammorbidire l’uvetta in una ciotolina di acqua fredda
Inserite nel boccale zucchero e uova 1 minuto vel 4
Aggiungete burro, farina, cannella, latte, pinoli ed uvetta strizzata, 1 min vel 4
Unite per ultimo il lievito 10 secondi vel 4
Inserite una mela tagliata a cubetti e mescolate con l’aiuto della spatola.
Versate il composto in una teglia da 20 cm di diametro imburrata o rivestita con carta da forno, distribuite sulla superficie le altre due mele tagliate a fettine e cospargete con zucchero di canna.
Cuocete per 30 minuti circa a 180°
Ricetta realizzata per il BIMBY DREAM TEAM Sfida “Ricette davanti al camino”