Torta di mele rustica

La torta di mele rustica è un dolce soffice e profumato, si prepara con uvetta, pinoli e cannella, una ricetta semplice adatta al periodo invernale. Io vi propongo la versione BIMBY

torta di mele rustica

 

torta di mele rustica

ingredienti:

  • grammi 160 di farina 00
  • grammi 100 di zucchero
  • grammi 80 di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di latte
  • mezza bustina di lievito
  • 2 uova intere
  • 3 mele
  • grammi 20 di pinoli
  • grammi 30 di uvetta
  • cannella q.b.
  • zucchero di canna q.b.

procedimento:

Mettete ad ammorbidire l’uvetta in una ciotolina di acqua fredda

Inserite nel boccale zucchero  e uova 1 minuto vel 4

Aggiungete burro, farina, cannella, latte, pinoli ed uvetta strizzata, 1 min vel 4

Unite per ultimo il lievito 10 secondi vel 4

Inserite una mela tagliata a cubetti e mescolate con l’aiuto della spatola.

Versate il composto in una teglia da 20 cm di diametro imburrata o rivestita con carta da forno, distribuite sulla superficie le altre due mele tagliate a fettine e cospargete con zucchero di canna.

Cuocete per 30 minuti circa a 180°

Ricetta realizzata per il BIMBY DREAM TEAM Sfida “Ricette davanti al camino”

Seguitemi anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights