Torta di mele e limone con soli albumi

La torta di mele e limone con soli albumi è un dolce soffice e più leggero, dal sapore delicato ed è semplice da preparare, privo di grassi animali, nato dall’esigenza di utilizzare degli albumi avanzati ha conquistato tutta la famiglia.

torta di mele e limone con soli albumi

torta di mele e limone con soli albumi

ingredienti:

  • g 200 di farina 00
  • g 150 di zucchero
  • 4 albumi
  • ml 100 di olio di semi
  • ml 150 di acqua
  • un limone non trattato
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di zucchero di canna (per la copertura)
  • 2 mele grandi

procedimento:

Montate gli albumi con il sale a neve ferma e tenete da parte.

In una ciotola mescolate gli ingredienti solidi, farina, zucchero, buccia grattugiata del limone e lievito.

Versate in un’altra ciotola acqua, olio e succo del limone ed unite i liquidi agli ingredienti solidi.

Dopo aver lavorato un po’ il composto unite delicatamente gli albumi stando attenti a non smontarli.

Foderate uno stampo con carta forno oppure imburratelo e versate il composto.

Tagliate le mele a fettine e distribuitele sulla torta, cospargete con lo zucchero di canna ed infornate nel forno preriscaldato per 35-40 minuti a 180°.

Io ho utilizzato uno stampo quadrato 20×20.

torta di mele e limone con soli albumi

Fonte ricetta QUI

Venite a trovarmi anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Pan brioche allo yogurt Successivo Risotto cremoso verza e piselli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.