torta mascarpone e cioccolato
ingredienti:
- 3 uova
- grammi 150 di farina
- grammi 100 di zucchero
- grammi 150 di burro
- grammi 30 di cacao
- ml 60 di latte
- una bustina di lievito per dolci
per la farcitura:
- grammi 50 di cioccolato fondente
- grammi 120 di mascarpone
procedimento:
Inserite nel robot il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, lavorate per qualche secondo e unite le uova una alla volta, poi la farina, il cacao, il latte e per ultimo il lievito.
Versate l’impasto in una teglia a cerchio apribile, del diametro di 22 cm, imburrata, oppure come faccio io, rivestita con carta da forno.
Infornate a 180° per 25-30 minuti
Nel frattempo preparate la farcitura, fate sciogliere il cioccolato nel microonde e amalgamatelo al mascarpone.
Riponete la crema in frigo per farla raffreddare.
Quando la torta si sarà intiepidita tagliarla al centro e farcirla con la crema al mascarpone.
Ricetta vista (con leggere modifiche) sul sito i dolci di Chiara
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