Torta mascarpone e cioccolato

La torta mascarpone e cioccolato è un dolce da forno facile da preparare, con una base al cacao e la farcitura di mascarpone e cioccolato fondente, una verà golosità. molto soffice, torta ottima anche senza farcitura.

torta mascarpone e cioccolato

torta mascarpone e cioccolato

 

ingredienti:

  • 3 uova
  • grammi 150 di farina
  • grammi 100 di zucchero
  • grammi 150 di burro
  • grammi 30 di cacao
  • ml 60 di latte
  • una bustina di lievito per dolci

per la farcitura:

  • grammi 50 di cioccolato fondente
  • grammi 120 di mascarpone

procedimento:

Inserite nel robot il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, lavorate per qualche secondo e unite le uova una alla volta, poi la farina, il cacao, il latte e per ultimo il lievito.

Versate l’impasto in una teglia a cerchio apribile, del diametro di 22 cm,  imburrata, oppure come faccio io, rivestita con carta da forno.

Infornate a 180° per 25-30 minuti

Nel frattempo preparate la farcitura, fate sciogliere il cioccolato nel microonde e amalgamatelo al mascarpone.

Riponete la crema in frigo per farla raffreddare.

Quando la torta si sarà intiepidita tagliarla al centro e farcirla con la crema al mascarpone.

Ricetta vista (con leggere modifiche) sul sito i dolci di Chiara

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights