Torta margherita con mousse allo yogurt e frutti di bosco

La torta margherita con mousse allo yogurt e frutti di bosco è un dolce fresco, soffice e scenografico, una ricetta molto semplice che potrete personalizzare scegliendo la vostra frutta preferita.

torta margherita con mousse allo yogurt e frutti di bosco

torta margherita con mousse allo yogurt e frutti di bosco

Vediamo insieme come preparare la torta.

ingredienti:

per uno stampo da 22 cm

  • grammi 200 di farina 00
  • grammi 100 di fecola di patate
  • grammi 180 di zucchero
  • grammi 90 di burro
  • ml 120 di latte intero
  • 5 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • mezzo limone non trattato

per la mousse

  • grammi 500 di mascarpone
  • grammi 200 di panna fresca
  • grammi 180 di yogurt greco bianco
  • grammi 50 di zucchero a velo
  • grammi 200 di frutti di bosco misti
  • 2 cucchiai di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone

procedimento:

Fate cuocere 100 grammi di frutti di bosco con i due cucchiai di zucchero e le gocce di limone per 15 minuti circa, lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto e i frutti di bosco.

Tirate fuori dal frigo le uova mezz’ora prima.

Montate gli albumi a neve e tenete da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il burro fuso ma tiepido, aggiungete la fecola e la farina setacciate, il latte, la buccia di limone e per ultimo il lievito.

Lavorate il composto, dopodiché unite molto delicatamente gli albumi facendo attenzione a non smontarli.

Imburrate o foderate con carta forno uno stampo di 22 cm di diametro, versate il composto e cuocete la torta nel forno preriscaldato per 45-50 minuti, fate la prova stecchino, a 180°.

Mentre la torta cuoce preparate la mousse, montate la panna.

Lavorate con una spatola il mascarpone con lo yogurt greco, quando il composto risulterà cremoso aggiungete un po’ alla volta la panna fino a quando si sarà amalgamata per bene.

Dividete la torta ormai fredda in tre dischi.

Sul primo disco distribuite un po’ di sciroppo e gli stessi frutti di bosco.

Versate un po’ di mousse, livellate e coprite con il secondo disco, ripetete l’operazione terminando con il terzo disco di torta.

Con l’aiuto di una sac à poche farcite la superficie della torta margherita con la mousse allo yogurt, decorate con i frutti di bosco tenuti da parte e trasferite la torta in frigo.

Questo è un dolce che va servito ben freddo.

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