La torta fredda ricotta e pere è un dolce al cucchiaio senza cottura in forno, è composta da una base di biscotti e una farcitura di ricotta fresca e pere caramellate.
L’idea è nata in occasione del primo compleanno del blog di Emanuela, quale modo migliore di festeggiare se non con una torta fatta insieme anche se solo virtualmente?
Questa è la ricetta di Emanuela e questa quella di Valentina , bravissime vero?
torta fredda ricotta e pere
ingredienti:
- grammi 180 di biscotti digestive
- grammi 80 di burro
- grammi 250 di ricotta fresca
- ml 250 di panna fresca
- grammi 40 di zucchero a velo
- 2 pere
- 2 cucchiai di zucchero
- una noce di burro
procedimento:
Tagliate le pere a dadini e fatele cuocere per 10 minuti circa con la noce di burro e i due cucchiai di zucchero, girando spesso, lasciate raffreddare.
Tritate i biscotti, fate sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e amalgamatelo ai biscotti ridotti in polvere.
Foderate uno stampo a cerchio apribile, da 18 cm di diametro, con carta da forno.
Mettete il composto di biscotti sul fondo dello stampo e sui bordi pressando con un cucchiaio, conservate in frigo.
Montate la panna, aggiungete delicatamente lo zucchero a velo e la ricotta.
Unite alla crema le pere caramellate e mescolate bene.
Versate la crema sulla base di biscotti e riponete nuovamente in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
Potete utilizzare anche pere sciroppate, in questo caso saltate il passaggio della cottura delle stesse.
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