Torta fredda ricotta e pere

La torta fredda ricotta e pere è un dolce al cucchiaio senza cottura in forno, è composta da una base di biscotti e una farcitura di ricotta fresca e pere caramellate.

L’idea è nata in occasione del primo compleanno del blog di Emanuela, quale modo migliore di festeggiare se non con una torta fatta insieme anche se solo virtualmente?

Questa è la ricetta di Emanuela e questa quella di Valentina , bravissime vero?

torta fredda ricotta e pere

torta fredda ricotta e pere

ingredienti:

  • grammi 180 di biscotti digestive
  • grammi 80 di burro
  • grammi 250 di ricotta fresca
  • ml 250 di panna fresca
  • grammi 40 di zucchero a velo
  • 2 pere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • una noce di burro

procedimento:

Tagliate le pere a dadini e fatele cuocere per 10 minuti circa con la noce di burro e i due cucchiai di zucchero, girando spesso, lasciate raffreddare.

Tritate i biscotti, fate sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e amalgamatelo ai biscotti ridotti in polvere.

Foderate uno stampo a cerchio apribile, da 18 cm di diametro, con carta da forno.

Mettete il composto di biscotti sul fondo dello stampo e sui bordi pressando con un cucchiaio, conservate in frigo.

Montate la panna, aggiungete delicatamente lo zucchero a velo e la ricotta.

Unite alla crema le pere caramellate e mescolate bene.

Versate la crema sulla base di biscotti e riponete nuovamente in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.

Potete utilizzare anche pere sciroppate, in questo caso saltate il passaggio della cottura delle stesse.

torta fredda ricotta e pere

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