torta fredda con yogurt alla stracciatella
ingredienti:
gr 200 di biscotti secchi
gr 100 di burro
gr 500 di yogurt alla stracciatella
gr 250 di panna fresca
gr 50 di zucchero a velo
ml 50 di latte
gr 12 di colla di pesce
cioccolato in scaglie per decorare
procedimento:
Sbriciolate i biscotti, fate sciogliere il burro e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati.
Foderate una teglia di carta da forno e versate il composto di biscotti, livellate con un cucchiaio.
Fate ammorbidire per cinque minuti la colla di pesce, nel frattempo montate la panna con lo zucchero e aggiungete delicatamente lo yogurt.
Sciogliete la colla di pesce strizzata nel latte, lasciate intiepidire, ma non raffreddare e unitelo alla crema di yogurt incorporando bene.
Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigo per almeno due ore.
Decorate con scaglie di cioccolato e servite.
un gusto classico e intramontabile 🙂 molto raffinata! grazie infinite per aver partecipato 🙂 :*
grazie a te per la ricetta 🙂
Ciao,questa torta fredda deve essere buonissima,vorrei prepararla per domani a pranzo per poi portarla a casa dei miei suoceri. Mi puoi dare le dimensioni dello stampo? Grazie per questa ricettina fresca fresca e complimenti per il tuo blog! 🙂
io ho usato lo stampo a cerchio apribile, credo sia da 22 cm di diametro.
grazie,la farò e poi ti farò sapere. 🙂 🙂