torta fredda bounty
ingredienti:
gr 500 di yogurt al cocco
gr 300 di panna fresca per dolci
gr 12 di gelatina in fogli
gr 50 di zucchero a velo
mezzo bicchiere di latte(100 ml)
per la base:
gr 200 di biscotti secchi
gr 90 di burro
gr 30 di cioccolato fondente
per la copertura:
gr 150 di cioccolato fondente
una noce di burro
cocco disidratato q.b.
procedimento:
Sbriciolate i biscotti, fate sciogliere a fuoco basso il burro, spegnete e aggiungete i biscotti e il cioccolato fondente sciolto nel microonde, amalgamate bene.
Foderate una teglia a cerchio apribile con carta da forno, versate il composto di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio, lasciate riposare in frigo.
Mettete a sciogliere in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti.
Preparate la crema montando la panna e incorporando delicatamente lo yogurt e lo zucchero.
Fate riscaldare a fiamma molto bassa per un minuto il latte, spegnete a unite la gelatina strizzata, mescolate bene per farla sciogliere, lasciatela intiepidire e unitela alla crema di yogurt.
Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate rapprendere in frigo per almeno 2 0 3 ore.
Preparate nel frattempo la copertura, fate sciogliere nel microonde il cioccolato fondente con una noce di burro, stendete un foglio di carta forno, appoggiatevi un disco vuoto al centro dello stesso diametro della teglia e versate all’interno il cioccolato, livellandolo con una spatola larga, lasciate che si rapprenda bene prima di staccarla dalla carta forno.
Una volta solidificato il disco di cioccolato adagiatelo sulla torta, spolverizzate con cocco disidratato e servite.
buona