torta fredda allo yogurt e fragole
ingredienti:
gr 200 di biscotti secchi
gr 100 di burro
gr 500 di yogurt bianco
gr 250 di panna fresca
ml 50 di latte
gr 60 di zucchero a velo
4 fogli di colla di pesce
per la gelatina:
gr 200 di fragole
gr 60 di zucchero
2 fogli di colla di pesce
procedimento:
Tritate finemente i biscotti, fate sciogliere a fiamma bassissima il burro e amalgamate i biscotti tritati.
Imburrate una teglia a cerchio apribile e foderate sia la base che i bordi con carta da forno.
Ponete i biscotti e livellate pressando con un cucchiaio, lasciate rassodare in frigo.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per cinque minuti.
Montate la panna, aggiungete lo yogurt e lo zucchero e mescolate bene.
Riscaldate il latte e fate sciogliere per un minuto i fogli di gelatina strizzati.
Lasciate intiepidire (ma non raffreddare) e versatelo nella crema allo yogurt, continuate a mescolare e versate il composto sulla base di biscotti, conservare in frigo per un paio di ore.
preparate ora la gelatina di fragole, lavatele e riducete le fragole a pezzetti, ponetele in un tegame con lo zucchero, cuocete a fiamma bassa per 10 minuti circa dopodiché frullate le fragole.
Lasciate intiepidire e unite i due fogli strizzati di gelatina che avrete fatto prima ammorbidire, mescolate bene e versate la gelatina sulla torta, livellando bene.
Riponete la torta in frigo per almeno un’altra ora prima di servirla.
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che bella che è……e sarà sicuramente ottima….voglio provarla
provala e fammi sapere 🙂