torta di rose salata con gorgonzola e noci
ingredienti:
- grammi 200 di farina 00
- grammi 200 di farina manitoba
- ml 140 di latte intero
- un uovo
- ml 50 di olio evo
- mezzo panetto di lievito di birra
- un cucchiaino di malto o zucchero
- un cucchiaino di sale
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte, versate nell’impastatrice (potete anche impastare a mano) la farina, il latte, lo zucchero, l’olio e per ultimo il sale.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Trasferite in una ciotola coperta e lasciate lievitare per 2 ore circa lontano da correnti d’aria.
Trascorse le due ore stendete l’impasto e distribuite su tutta la superficie tocchetti di gorgonzola e noci tritate grossolanamente.
Arrotolate dal lato più lungo e tagliate tante rondelle alte 3 cm circa.
Foderate una teglia con carta da forno e distribuite le rose leggermente distanti fra loro.
Lasciate lievitare ancora mezz’ora dopodiché spennellate la superficie con del latte.
Cuocete a questo punto la torta di rose salata a 180° per 30 minuti circa.
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