Torta di rose salata con gorgonzola e noci

Molti di voi conoscono la versione dolce, ma la torta di rose salata è un rustico soffice, bello da vedere e indicato per feste, buffet, io l’ho farcita con gorgonzola e noci, un’accoppiata perfetta. Voi potrete ovviamente cambiare in base ai vostri gusti.

torta di rose salata con gorgonzola e noci

 

torta di rose salata con gorgonzola e noci

ingredienti:

  • grammi 200 di farina 00
  • grammi 200 di farina manitoba
  • ml 140 di latte intero
  • un uovo
  • ml 50 di olio evo
  • mezzo panetto di lievito di birra
  • un cucchiaino di malto o zucchero
  • un cucchiaino di sale

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte, versate nell’impastatrice (potete anche impastare a mano) la farina, il latte, lo zucchero, l’olio e per ultimo il sale.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Trasferite in una ciotola coperta e lasciate lievitare per 2 ore circa lontano da correnti d’aria.

Trascorse le due ore stendete l’impasto e distribuite su tutta la superficie tocchetti di gorgonzola e noci tritate grossolanamente.

Arrotolate dal lato più lungo e tagliate tante rondelle alte 3 cm circa.

Foderate una teglia con carta da forno e distribuite le rose leggermente distanti fra loro.

Lasciate lievitare ancora mezz’ora dopodiché spennellate la superficie con del latte.

Cuocete a questo punto la torta di rose salata a 180° per 30 minuti circa.

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