torta di pavesini ricotta e nutella
ingredienti:
- grammi 200 di pavesini
- grammi 200 di ricotta fresca
- ml 200 di panna fresca
- grammi 50 di zucchero a velo
- grammi 80 circa di nutella
procedimento:
Montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo e incorporate la ricotta mescolando delicatamente, facendo attenzione a non smontare la panna.
Fate riscaldare per qualche secondo la nutella nel microonde.
Fate un primo strato di pavesini, ricoprite con uno strato di crema di ricotta e panna, uno di nutella fatta colare sulla crema a filo e continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti lasciando per ultima la nutella che servirà anche come decorazione.
Lasciate la torta di pavesini in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.
Io vi consiglio di non bagnare i pavesini prima di montare il dolce.
Se non amate la nutella potete sostituirla con del cioccolato fondente fuso insieme ad una noce di burro.
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Vorrei fare la ricetta della torta di pavesini con ricotta e nutella ma non ho capito se la panna fresca da montare è quella per dolci o la normale panna da cucina,potete specificare per favore?
Ciao Vanna, intendo la panna per dolci, quella fresca da montare, se preferisci puoi usare quella vegetale a lunga conservazione ma essendo già zuccherata dovresti eliminare lo zucchero dalla ricetta o almeno ridurlo.