Torta di pane con pancetta e scamorza

La torta di pane con pancetta e scamorza è una ricetta molto semplice da preparare, è saporita e gustosa, l’ideale quando si ha del pane raffermo in casa.

torta di pane con pancetta e scamorza

torta di pane con pancetta e scamorza

ingredienti:

  • gr 300 di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • gr 50 di pancetta a cubetti
  • gr 100 di scamorza a cubetti
  • latte q.b.
  • pan grattato q.b.
  • una noce di burro
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lasciate ammorbidire la mollica di pane nel latte e strizzatela bene.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la mollica sbriciolata, il grana, la pancetta e la scamorza e amalgamate il tutto.

Ungete di olio una teglia di piccole dimensioni, versate il composto e livellatelo con le mani.

Spolverizzate la superficie con il pan grattato e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno per 20 minuti circa a 200°

Servite la torta di pane calda.

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