Torta di mele e marmellata

La torta di mele e marmellata è un dolce semplice, buona in ogni momento della giornata, soffice e delicata e facile da preparare. Io ho utilizzato la confettura di albicocche, ma è buonissima anche con la marmellata di arance o comunque di agrumi, preparatela per la colazione di domani.

torta di mele e marmellata

 

torta di mele e marmellata

Vediamo insieme come preparare la torta

ingredienti:

grammi 150 di farina

2 uova

grammi 70 di zucchero

grammi 50 di burro

1/2 bicchiere di latte

buccia grattugiata di un limone

una bustina di lievito per dolci

3 mele 

marmellata di albicocche q.b.

procedimento:

Pulite le mele, lavatele e tagliatele a fettine tutte uguali, spruzzatele con un po’ di limone per fare in modo che non anneriscano.

Lavorate le uova con lo zucchero, unite la farina, il latte a filo, il burro fuso e intiepidito, la buccia del limone e per ultimo il lievito. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso

Versate il composto in una teglia a cerchio apribile del diametro di 18 cm, foderata con carta da forno bagnata e strizzata in modo che aderisca meglio.

Distribuite sulla superficie della torta uno strato di mele e cucchiaini di marmellata sparsi tra le fette.

Cuocete la torta per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

 

Una risposta a “Torta di mele e marmellata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights