torta di mele e marmellata
Vediamo insieme come preparare la torta
ingredienti:
grammi 150 di farina
2 uova
grammi 70 di zucchero
grammi 50 di burro
1/2 bicchiere di latte
buccia grattugiata di un limone
una bustina di lievito per dolci
3 mele
marmellata di albicocche q.b.
procedimento:
Pulite le mele, lavatele e tagliatele a fettine tutte uguali, spruzzatele con un po’ di limone per fare in modo che non anneriscano.
Lavorate le uova con lo zucchero, unite la farina, il latte a filo, il burro fuso e intiepidito, la buccia del limone e per ultimo il lievito. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso
Versate il composto in una teglia a cerchio apribile del diametro di 18 cm, foderata con carta da forno bagnata e strizzata in modo che aderisca meglio.
Distribuite sulla superficie della torta uno strato di mele e cucchiaini di marmellata sparsi tra le fette.
Cuocete la torta per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK
Meravigliosa