La torta di mele con albumi e mascarpone è un dolce soffice soffice, facile da preparare e adatto alla colazione di tutta la famiglia, l’idea è nata dalla necessità di smaltire degli albumi che avevo in frigo e dalla voglia di coccolarmi un po’ con una fetta di torta di mele, beh, sono felicissima del risultato, provatela anche voi.
torta di mele con albumi e mascarpone
Leggiamo insieme come preparare la torta.
ingredienti:
- grammi 180 di farina 00
- grammi 100 di zucchero
- grammi 160 di mascarpone
- grammi 30 di burro
- ml 100 di albumi
- estratto di vaniglia o vanillina
- buccia di mezzo limone
- succo di mezzo limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- due mele
procedimento:
Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Versate nella planetaria il burro sciolto e intiepidito e lo zucchero.
Aggiungete gli albumi e montate per una decina di minuti, unite il mascarpone e la vaniglia e continuate a lavorare il composto.
Aggiungete a questo punto la farina a cucchiaiate, la buccia del limone e il lievito.
Quando il composto risulterà gonfio e spumoso versatelo in uno stampo di 18 cm di diametro foderato con carta forno.
Sbucciate e affettate le mele, irroratele con il succo di limone e distribuitele sulla superficie della torta.
Cuocete la torta per 40 minuti circa a 180°
Fate come sempre la prova stecchino per verificare che non sia cruda all’interno.
Se lo gradite potete cospargere la torta di mele con lo zucchero a velo.
Da un’idea vista QUI
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