Torta di mele con albumi e mascarpone

La torta di mele con albumi e mascarpone è un dolce soffice soffice, facile da preparare e adatto alla colazione di tutta la famiglia, l’idea è nata dalla necessità di smaltire degli albumi che avevo in frigo e dalla voglia di coccolarmi un po’ con una fetta di torta di mele, beh, sono felicissima del risultato, provatela anche voi.

torta di mele con albumi e mascarpone

torta di mele con albumi e mascarpone

Leggiamo insieme come preparare la torta.

ingredienti:

  • grammi 180 di farina 00
  • grammi 100 di zucchero
  • grammi 160 di mascarpone
  • grammi 30 di burro
  • ml 100 di albumi
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • buccia di mezzo limone
  • succo di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • due mele

procedimento:

Fate sciogliere il burro a bagnomaria.

Versate nella planetaria il burro sciolto e intiepidito e lo zucchero.

Aggiungete gli albumi e montate per una decina di minuti, unite il mascarpone e la vaniglia e continuate a lavorare il composto.

Aggiungete a questo punto la farina a cucchiaiate, la buccia del limone e il lievito.

Quando il composto risulterà gonfio e spumoso versatelo in uno stampo di 18 cm di diametro foderato con carta forno.

Sbucciate e affettate le mele, irroratele con il succo di limone e distribuitele sulla superficie della torta.

Cuocete la torta per 40 minuti circa a 180°

Fate come sempre la prova stecchino per verificare che non sia cruda all’interno.

Se lo gradite potete cospargere la torta di mele con lo zucchero a velo.

Da un’idea vista QUI

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