Torta di mele all’arancia

La torta di mele all’arancia è un dolce soffice e profumato, ideale per una colazione o merenda, sana ed equilibrata.

La ricetta l’ho trovata nel blog di Manu, ho solo sostituito le pere alle mele avendo quelle in casa.

torta di mele all'arancia

torta di mele all’arancia

 

ingredienti:

  • gr 170 di farina
  • gr 30 di fecola di patate
  • gr 170 di zucchero
  • 2 uova
  • gr 70 di burro
  • 3 mele
  • un’arancia
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di nocciole tostate
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Lavorate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso e fatto intiepidire, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, la farina, la fecola, e nocciole ed infine  il lievito, mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.

Unite le mele tagliate a cubetti e continuate a mescolare.

Foderate con carta da forno una teglia con cerchio apribile del diametro di 22 cm, per farla aderire stropicciatela prima fra le mani e imburrate un pochino la teglia, versate il composto e livellatelo bene.

Fate cuocere la torta per 30 minuti circa a 180°

Spolverizzate con zucchero a velo e…buona merenda.

Seguitemi anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights