La torta di mele all’arancia è un dolce soffice e profumato, ideale per una colazione o merenda, sana ed equilibrata.
La ricetta l’ho trovata nel blog di Manu, ho solo sostituito le pere alle mele avendo quelle in casa.
torta di mele all’arancia
ingredienti:
- gr 170 di farina
- gr 30 di fecola di patate
- gr 170 di zucchero
- 2 uova
- gr 70 di burro
- 3 mele
- un’arancia
- una bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di nocciole tostate
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso e fatto intiepidire, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, la farina, la fecola, e nocciole ed infine il lievito, mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.
Unite le mele tagliate a cubetti e continuate a mescolare.
Foderate con carta da forno una teglia con cerchio apribile del diametro di 22 cm, per farla aderire stropicciatela prima fra le mani e imburrate un pochino la teglia, versate il composto e livellatelo bene.
Fate cuocere la torta per 30 minuti circa a 180°
Spolverizzate con zucchero a velo e…buona merenda.