Torta di carote

La torta di carote è un dolce molto soffice, umido e dal sapore delicato, arricchito con mandorle o nocciole, è semplice e veloce da preparare.

torta di carote

torta di carote

ingredienti:

  • gr 170 di farina
  • gr 170 di zucchero di canna
  • gr 170 di olio di semi
  • 3 uova
  • 3 carote
  • gr 40 di mandorle o nocciole in granella
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per la copertura:

  • gr 90 di zucchero
  • un cucchiaio di succo d’arancia

procedimento:

Montate le uova con lo zucchero, unite a filo l’olio e in sequenza carote grattugiate, mandorle, farina, lievito e sale, lavorate il composto con una frusta o nel robot fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.

Rivestite uno stampo quadrato ( 18 cm) con carta da forno e versate il composto, cuocete la torta di carote per 35-40 minuti a 180°

Mentre la torta si raffredda preparate la glassa mescolando lo zucchero con il succo d’arancia fino a sciogliere tutti i grumi.

Versate a filo la glassa sui quadrotti di torta e servite.

Fonte ricetta QUI

Seguitemi anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights