torta di carote
ingredienti:
- gr 170 di farina
- gr 170 di zucchero di canna
- gr 170 di olio di semi
- 3 uova
- 3 carote
- gr 40 di mandorle o nocciole in granella
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
per la copertura:
- gr 90 di zucchero
- un cucchiaio di succo d’arancia
procedimento:
Montate le uova con lo zucchero, unite a filo l’olio e in sequenza carote grattugiate, mandorle, farina, lievito e sale, lavorate il composto con una frusta o nel robot fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
Rivestite uno stampo quadrato ( 18 cm) con carta da forno e versate il composto, cuocete la torta di carote per 35-40 minuti a 180°
Mentre la torta si raffredda preparate la glassa mescolando lo zucchero con il succo d’arancia fino a sciogliere tutti i grumi.
Versate a filo la glassa sui quadrotti di torta e servite.
Fonte ricetta QUI