Torta della nonna con crema all’arancia

L’esterno friabile e delicato e un cuore cremoso e profumato, questa è la torta della nonna con crema all’arancia, un dolce raffinato da servire come fine pasto, ma anche insieme ad una tazza di tè fumante per la merenda di metà pomeriggio.

torta della nonna con crema all'arancia

 

torta della nonna con crema all’arancia

ingredienti:

gr 250 di farina 00

gr 100 di zucchero

gr 125 di burro freddo

un uovo

un cucchiaino di lievito per dolci

crema all’arancia

scaglie di mandorle spellate

procedimento:

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e fate riposare il panetto in frigo per mezz’ora circa.

Nel frattempo preparate la crema all’arancia.

Dividete in due il panetto di frolla, una parte leggermente più grande dell’altra.

Stendete quest’ultima e foderate con essa una teglia per crostate facendo aderire la pasta in eccesso ai bordi.

Versate la crema all’arancia ormai intiepidita, richiudete con il secondo strato di frolla e richiudete i bordi verso l’interno.

Cospargete con scaglie di mandorle e cuocete in forno per 25-30 minuti a 180°

Idea presa dal web

Trovate le mie ricette anche su facebook

2 Risposte a “Torta della nonna con crema all’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights