torta della nonna con crema all’arancia
ingredienti:
gr 250 di farina 00
gr 100 di zucchero
gr 125 di burro freddo
un uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
scaglie di mandorle spellate
procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e fate riposare il panetto in frigo per mezz’ora circa.
Nel frattempo preparate la crema all’arancia.
Dividete in due il panetto di frolla, una parte leggermente più grande dell’altra.
Stendete quest’ultima e foderate con essa una teglia per crostate facendo aderire la pasta in eccesso ai bordi.
Versate la crema all’arancia ormai intiepidita, richiudete con il secondo strato di frolla e richiudete i bordi verso l’interno.
Cospargete con scaglie di mandorle e cuocete in forno per 25-30 minuti a 180°
Idea presa dal web
Trovate le mie ricette anche su facebook
Molto buona,il gusto degli aranci con la frolla è un ottimo insieme di gusti. Ciao carissima Anto
ciao Lauretta :*