torta con albicocche e yogurt
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 200 di farina 00
- grammi 50 di amido di mais
- grammi 160 di zucchero
- grammi 150 di yogurt bianco o alla vaniglia
- 3 uova medie
- ml 30 di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- 6 o 7 albicocche mature
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
Mescolate la farina con l’amido e il lievito eliminando gli eventuali grumi.
Versate le uova e lo zucchero nella planetaria, montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete lo yogurt e a cucchiaiate la miscela di farina.
Quando la farina si sarà completamente assorbita aggiungete l’olio a filo.
Continuate a montare fino a quando il composto sarà liscio e cremoso.
Imburrate o foderatela con carta forno una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm, versate il composto e distribuite sulla superficie le albicocche dopo averle lavate, eliminato il nocciolo e tagliate in quattro parti.
Infornate la torta a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta e cospargetela con lo zucchero a velo.
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