Torta con albicocche e yogurt

La torta con albicocche e yogurt è un dolce da forno soffice e profumato, semplice da fare e senza burro, approfittatene ora che le albicocche sono nel pieno della stagione, per una colazione o merenda genuina ed equilibrata.

torta con albicocche e yogurt

torta con albicocche e yogurt

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 200 di farina 00
  • grammi 50 di amido di mais
  • grammi 160 di zucchero
  • grammi 150 di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 3 uova medie
  • ml 30 di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 6 o 7 albicocche mature
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Mescolate la farina con l’amido e il lievito eliminando gli eventuali grumi.

Versate le uova e lo zucchero nella planetaria, montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete lo yogurt e a cucchiaiate la miscela di farina.

Quando la farina si sarà completamente assorbita aggiungete l’olio a filo.

Continuate a montare fino a quando il composto  sarà liscio e cremoso.

Imburrate o foderatela con carta forno una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm, versate il composto e distribuite sulla superficie le albicocche dopo averle lavate, eliminato il nocciolo e tagliate in quattro parti.

Infornate la torta a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta e cospargetela con lo zucchero a velo.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights