Torta al cioccolato con mousse panna e nutella

La torta al cioccolato con mousse panna e nutella è un dolce semplice da preparare, una base di torta allo yogurt e cacao e una farcitura di panna montata e nutella, soffice e golosa, adatta a tutte le occasioni.

torta al cioccolato con mousse panna e nutella

torta al cioccolato con mousse panna e nutella

ingredienti:

  • un vasetto da 125 gr di yogurt bianco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • mezzo vasetto di olio di semi
  • mezzo vasetto di latte
  • mezzo vasetto di cacao amaro
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • ml 250 di panna fresca
  • gr 200 di nutella

procedimento:

Rimuovete lo yogurt dal vasetto, lavate e asciugate quest’ultimo per poterlo usare come misurino.

Inserite nel robot le uova e lo zucchero, montate per qualche minuto dopodiché aggiungete il resto degli ingredienti:

Montate fino ad ottenere un composto liscio.

Versate il composto in una teglia imburrata a cerchio apribile del diametro di 24 cm.

Cuocete la torta per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato.

Montate la panna, aggiungete a quest’ultima la nutella a cucchiaiate mescolando delicatamente fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

Lasciate raffreddare la torta, tagliatela in due e farcitela con la mousse.

Conservate in frigo.

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3 Risposte a “Torta al cioccolato con mousse panna e nutella”

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