Torta al cioccolato e nutella

La torta al cioccolato e nutella è un dolce molto soffice preparato con una base al cacao, farcito con nutella all’interno e cioccolato fondente in superficie, una torta golosa ed irresistibile da servire come dessert o anche adatta a feste e buffet, potete anche sostituire il cioccolato fondente con panna montata.

torta al cioccolato e nutella

torta al cioccolato e nutella

ingredienti:

  • grammi 220 di farina
  • grammi 150 di zucchero
  • grammi 120 di burro
  • 3 uova
  • grammi 30 di cacao
  • ml 100 di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • nutella q.b.
  • grammi 100 di cioccolato fondente
  • una noce di burro

procedimento:

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, il burro fuso e fatto raffreddare, la farina setacciata, cacao e per ultimo il lievito e fate montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 cm con carta forno, versate il composto e cuocete per 30 minuti circa a 180°.

Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la nutella.

Fate sciogliere nel microonde il cioccolato fondente, lasciandone un quadratino da parte, con la noce di burro.

Spalmate sulla superficie della torta e sui lati il cioccolato fondente.

Con il cioccolato rimasto e utilizzando l’apposito attrezzino realizzate dei riccioli di cioccolato e decorate la vostra torta.

Trovate le mie ricette anche su FACEBOOK

 

2 Risposte a “Torta al cioccolato e nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.