tiramisù mascarpone e panna
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- savoiardi
- grammi 250 di mascarpone
- ml 250 di panna fresca
- grammi 50 di zucchero a velo
- 3 tazzine di caffè
- cacao amaro q.b. per la copertura
procedimento:
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Montate bene la panna e lo zucchero a velo, lavorate il mascarpone a crema e aggiungetelo delicatamente alla panna fino ad ottenere una crema senza grumi.
Prendete un piatto piano o un vassoio, immergete velocemente un savoiardo alla volta nel caffè e formate un primo strato.
Trasferite la crema in una sac à poche con beccuccio largo e farcite la base di savoiardi, coprite con un altro strato di biscotti bagnati nel caffè e così via fino ad esaurmento degli ingredienti, ma facendo in modo che l’ultimo strato sia di crema.
Cospargete la superficie con il cacao e conservate in frigo per qualche ora prima di servire.
Considerato l’uso di prodotti freschi, consiglio di non conservare il dolce per più di due giorni, oppure tenetelo in freezer e tiratelo fuori mezz’ora prima di consumarlo.
Potete sostituire i savoiardi con biscotti secchi o pan di stelle.
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