Tiramisù mascarpone e panna

Il tiramisù mascarpone e panna è una versione rivisitata del famoso dolce al cucchiaio, questa ricetta infatti non prevede l’utilizzo di uova crude nella crema, potrete mangiarlo quindi con tutta tranquillità.

tiramisù mascarpone e panna

tiramisù mascarpone e panna

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • savoiardi
  • grammi 250 di mascarpone
  • ml 250 di panna fresca
  • grammi 50 di zucchero a velo
  • 3 tazzine di caffè
  • cacao amaro q.b. per la copertura

procedimento:

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

Montate bene la panna e lo zucchero a velo, lavorate il mascarpone a crema e aggiungetelo delicatamente alla panna fino ad ottenere una crema senza grumi.

Prendete un piatto piano o un vassoio, immergete velocemente un savoiardo alla volta nel caffè e formate un primo strato.

Trasferite la crema in una sac à poche con beccuccio largo e farcite la base di savoiardi, coprite con un altro strato di biscotti bagnati nel caffè e così via fino ad esaurmento degli ingredienti, ma facendo in modo che l’ultimo strato sia di crema.

Cospargete la superficie con il cacao e conservate in frigo per qualche ora prima di servire.

Considerato l’uso di prodotti freschi, consiglio di non conservare il dolce per più di due giorni, oppure tenetelo in freezer e tiratelo fuori mezz’ora prima di consumarlo.

Potete sostituire i savoiardi con biscotti secchi o pan di stelle.

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