tiramisù con crema diplomatica e fragole
ingredienti:
- una confezione di savoiardi
- ml 500 di latte intero
- 3 tuorli
- gr 60 di farina
- gr 100 di zucchero
- buccia di un limone non trattato
- ml 250 di panna fresca
- gr 250 di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- un limone
procedimento:
Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e lasciate macerare metà con zucchero e succo di limone.
Preparate la crema pasticcera, lavorate con l’aiuto di una frusta lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina e continuate a sbattere fino ad ottenere una cremina senza grumi, unite poco alla volta il latte tiepido facendo amalgamare bene e riportate sul fuoco girando di continuo, portate ad ebollizione e lasciatela sul fuoco per un paio di minuti ancora senza smettere di girare.
Aggiungete la buccia del limone e lasciate raffreddare completamente.
Montate la panna e amalgamatela delicatamente alla crema.
Prendete dei bicchieri, formate un primo strato di crema diplomatica, uno di fragole macerate, uno di savoiardi che bagnerete leggermente con il succo ottenuto dalle fragole, un altro strato di crema e per terminare le fragole tenute da parte.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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