Tiramisù con biscotti

Il tiramisù con biscotti è un dolce al cucchiaio preparato con uova freschissime, mascarpone, caffè e biscotti secchi invece dei classici savoiardi.

tiramisù con biscotti

tiramisù con biscotti

ingredienti:

  • un pacchetto di biscotti secchi
  • gr 250 di mascarpone
  • 2 uova fresche
  • gr 40 di zucchero
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.

procedimento:

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il mascarpone un cucchiaio alla volta e mescolate fino a quando non sia tutto ben amalgamato.

Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli, con movimenti dall’alto verso il basso, alla crema di mascarpone stando attenti a non smontarli.

Prendete una pirofila o un vassoio e fate un primo strato di biscotti, potete inzupparli velocemente nel caffè o come faccio io bagnandoli appena con un cucchiaio.

Distribuite sui biscotti la crema e continuate così fino al termine degli ingredienti facendo in modo che l’ultimo strato sia di crema.

Spolverizzate il tiramisù con il cacao, coprite con un foglio di pellicola e lasciate in frigo per almeno due ore prima di servire.

La mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights