tiramisù alla ricotta e cioccolato fondente
ingredienti per porzione:
- 2 savoiardi
- gr 50 di ricotta fresca
- un cucchiaio di miele
- cioccolato fondente q.b.
- caffè q.b.
- cacao amaro q.b.
procedimento:
In una ciotola lavorate la ricotta con li miele fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Prendete un barattolo o bicchiere e fate un primo strato di ricotta, tagliate in due i savoiardi, inzuppateli nel caffè e mettete le due metà nel barattolo, fate un altro strato di crema di ricotta, uno di scaglie di cioccolato fondente e ripetete nello stesso ordine, terminate spolverizzando con del cacao amaro.
Conservare in frigo per un paio di ore prima di servire.
Visto su LE RICETTE DI CHIARA
Almeno questo posso gustarlo. Grazie cara Anto
Mi fa piacere, un abbraccio Laura.
Ciao e benvenuta, secondo me puoi anche solo raddoppiare le dosi, questa per 6 persone è più che sufficiente.
Lo proverò con la Nutella.