Tiramisù alla ricotta e cioccolato fondente

Il tiramisù alla ricotta e cioccolato fondente è una rivisitazione più leggera del tiramisù classico, per toglierci uno sfizio, senza troppi sensi di colpa.

tiramisù alla ricotta e cioccolato fondente

tiramisù alla ricotta e cioccolato fondente

ingredienti per porzione:

  • 2 savoiardi
  • gr 50 di ricotta fresca
  • un cucchiaio di miele
  • cioccolato fondente q.b.
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.

procedimento:

In una ciotola lavorate la ricotta con li miele fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

Prendete un barattolo o bicchiere e fate un primo strato di ricotta, tagliate in due i savoiardi, inzuppateli nel caffè e mettete le due metà nel barattolo, fate un altro strato di crema di ricotta, uno di scaglie di cioccolato fondente e ripetete nello stesso ordine, terminate spolverizzando con del cacao amaro.

Conservare in frigo per un paio di ore prima di servire.

Visto su LE RICETTE DI CHIARA

Seguitemi anche su facebook

 

4 Risposte a “Tiramisù alla ricotta e cioccolato fondente”

    1. Ciao e benvenuta, secondo me puoi anche solo raddoppiare le dosi, questa per 6 persone è più che sufficiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights