Tartufini con mascarpone e riso soffiato-ricetta senza cottura

Se vi viene voglia di un dolce veloce, buono e facile da preparare vi consiglio questi tartufini con mascarpone e riso soffiato.

Sono ricoperti alcuni con cocco e altri con cioccolato tritato.

tartufini con mascarpone e riso soffiato-ricetta facile.oggi si cucina

ingredienti:

gr 250 di mascarpone

gr 50 di riso soffiato

gr 50 di zucchero a velo

2 cucchiai di cacao amaro

per la copertura:

cocco disidratato

cioccolato fondente (o come preferite) tritato

procedimento:

Mescolate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao, aggiungete il riso soffiato e amalgamate bene.

Formate con il composto delle palline e giratene metà nel cocco e metà nel cioccolato tritato.

Sistemate i tartufini con mascarpone e riso soffiato nei pirottini di carta e ponete in frigo per almeno un’ora.

Sono ottimi serviti freddi.

Potete anche variare con la copertura immergendo i tartufini nel cioccolato fuso oppure girandoli nel cacao amaro.

[banner]

2 Risposte a “Tartufini con mascarpone e riso soffiato-ricetta senza cottura”

  1. Ciao, complimenti, che bel blog hai!!!!
    volevo chiederti…ma il riso soffiato dentro poi rimane croccante o si inumidisce?
    grazie 😉

    1. ma grazie 🙂 io ho consumato i tartufini in giornata e il riso soffiato è rimasto croccante, non posso garantirti come diventano il giorno dopo, potresti fare una prova lasciandone giusto pochi, così non rischi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.