Tartufini con mascarpone e riso soffiato-ricetta senza cottura

Se vi viene voglia di un dolce veloce, buono e facile da preparare vi consiglio questi tartufini con mascarpone e riso soffiato.

Sono ricoperti alcuni con cocco e altri con cioccolato tritato.

tartufini con mascarpone e riso soffiato-ricetta facile.oggi si cucina

ingredienti:

gr 250 di mascarpone

gr 50 di riso soffiato

gr 50 di zucchero a velo

2 cucchiai di cacao amaro

per la copertura:

cocco disidratato

cioccolato fondente (o come preferite) tritato

procedimento:

Mescolate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao, aggiungete il riso soffiato e amalgamate bene.

Formate con il composto delle palline e giratene metà nel cocco e metà nel cioccolato tritato.

Sistemate i tartufini con mascarpone e riso soffiato nei pirottini di carta e ponete in frigo per almeno un’ora.

Sono ottimi serviti freddi.

Potete anche variare con la copertura immergendo i tartufini nel cioccolato fuso oppure girandoli nel cacao amaro.

[banner]

2 Risposte a “Tartufini con mascarpone e riso soffiato-ricetta senza cottura”

  1. Ciao, complimenti, che bel blog hai!!!!
    volevo chiederti…ma il riso soffiato dentro poi rimane croccante o si inumidisce?
    grazie 😉

    1. ma grazie 🙂 io ho consumato i tartufini in giornata e il riso soffiato è rimasto croccante, non posso garantirti come diventano il giorno dopo, potresti fare una prova lasciandone giusto pochi, così non rischi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights