Tartufini al cioccolato

I tartufini al cioccolato sono dei dolcetti veloci e semplici da preparare, ottimi se si hanno merendine da smaltire o ciambelle e pan di spagna.

tartufini al cioccolato

tartufini al cioccolato

ingredienti:

  • 6 merendine plumcake
  • gr 50 di cioccolato fondente
  • gr 20 di burro
  • cocco disidratato

procedimento:

Fate sciogliere nel microonde il cioccolato a pezzetti con il burro.

Sbriciolate le merendine in una ciotola e versate il cioccolato con il burro, mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo per pochi minuti.

Formate ora delle palline che passerete nel cocco.

Ponete i tartufini nei pirottini di carta e lasciateli in frigo fino al momento di servirli.

Seguitemi anche su facebook

 

4 Risposte a “Tartufini al cioccolato”

  1. Ho provato a formare delle palline ,ma il composto si è sbriciolato ogni volta che ci ho provato. Come devo fare?

    1. il composto era ben freddo? se nonostante questo si sbriciola prova ad aumentare di poco la philadelphia

  2. si il composto era freddo,ma nella ricetta non c’era philadelphia prevista da quello che ho visto quindi ho messo solo plumcake, burro e cioccolato :/

    1. scusami!!!
      ti ho risposto pensando ti riferissi all’altra ricetta, prova allora ad aggiungere altri 20 grammi di cioccolato, a volte dipende dal tipo di merendine, possono essere più o meno umide, fammi sapere a scusa ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.