Taralli pugliesi-ricetta regionale

I taralli sono uno dei simboli della tradizione pugliese, friabili, profumati, uno tira l’altro, oggi vengono preparati soprattutto industrialmente, ma vi assicuro che prepararli in casa è semplicissimo.

taralli pugliesi

taralli pugliesi

 

ingredienti:

  • gr 500 di farina
  • ml 125 di olio evo
  • ml 125 di vino bianco
  • un pizzico di sale
  • semi di finocchio q.b.

procedimento:

Impastate la farina con il vino e l’olio, fatti appena intiepidire, i semi di finocchio e il sale.

Tagliate a piccoli tocchetti l’impasto e formate dei rotolini con le mani, richiudeteli sovrapponendo leggermente le due estremità

 

Mettete a bollire l’acqua in una pentola e tuffate i taralli un po’ alla volta, quando saliranno a galla toglieteli e metteteli a raffreddare su un vassoio.

taralli

Lasciateli asciugare per qualche ora, se li preparate la sera potete lasciarli tutta la notte.

Disponeteli sulla teglia e infornate a 200° per 25 minuti circa.

Lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.

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3 Risposte a “Taralli pugliesi-ricetta regionale”

  1. Antooooo li ho preparati sabato scorso… perfetti!!! Anche una veneta, con la tua ricetta… ghea fa!!!
    Grazie mille, Marta

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