Tagliatelle all’uovo-Ricetta di base

Le tagliatelle all’uovo sono un tipo di pasta fresca preparata con semola e uova, si abbina benissimo con ragù di carne, con verdure ma anche con il pesce, sono semplici da preparare, soprattutto se possedete una macchina per la pasta.

tagliatelle all'uovo

tagliatelle all’uovo

ingredienti:

  • grammi 300 di semola rimacinata
  • 3 uova medie
  • un pizzico di sale

procedimento:

Impastate, a mano o con l’aiuto di un’impastatrice, la semola con le uova ed il sale,  l’impasto deve risultare asciutto, se dovesse servire aggiungete un po’ di semola, se al contrario dovesse essere troppo ruvida, aggiungete qualche goccia di acqua.

Formate una palla e lasciate riposare l’impasto, avvolto da pellicola, per un’ora circa.

Tagliate l’impasto a pezzi, appiattitelo prima con le mani e passateli nella macchina per la pasta nell’apposito rullo.

Lasciate riposare le tagliatelle su un canovaccio infarinato senza sovrapporle per evitare che si attacchino tra loro.

Condite a vostro piacimento, io le ho preparate con ragù alla bolognese.

tagliatelle all'uovo ragù

Ho realizzato le mie tagliatelle all’uovo grazie all’impastatrice Eliani, per info: http://www.eliani-impastatrici.com/

Questa ed altre ricette le troverete anche sulla mia pagina FACEBOOK

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