tagliatelle all’uovo
ingredienti:
- grammi 300 di semola rimacinata
- 3 uova medie
- un pizzico di sale
procedimento:
Impastate, a mano o con l’aiuto di un’impastatrice, la semola con le uova ed il sale, l’impasto deve risultare asciutto, se dovesse servire aggiungete un po’ di semola, se al contrario dovesse essere troppo ruvida, aggiungete qualche goccia di acqua.
Formate una palla e lasciate riposare l’impasto, avvolto da pellicola, per un’ora circa.
Tagliate l’impasto a pezzi, appiattitelo prima con le mani e passateli nella macchina per la pasta nell’apposito rullo.
Lasciate riposare le tagliatelle su un canovaccio infarinato senza sovrapporle per evitare che si attacchino tra loro.
Condite a vostro piacimento, io le ho preparate con ragù alla bolognese.
Ho realizzato le mie tagliatelle all’uovo grazie all’impastatrice Eliani, per info: http://www.eliani-impastatrici.com/
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