spaghetti gamberi e pesto di pistacchi
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
grammi 250 di spaghetti
grammi 200 di gamberi
4 cucchiai di pesto di pistacchi
uno spicchio di aglio
un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Eliminate le teste dai gamberi e lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli, se preferite potete sgusciarli prima di cuocerli.
Versate un filo di olio in una padella con l’aglio intero che dopo eliminerete, lasciate soffriggere senza fare annerire l’aglio dopodiché aggiungete i gamberi.
Aggiustate di sale e fate cuocere i gamberi, girando spesso, per 7-8 minuti a fiamma bassa.
Lessate gli spaghetti in acqua salata scolandoli al dente, tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versate gli spaghetti in una zuppiera, aggiungete l’acqua di cottura tenuta da parte, il pesto di pistacchi ed i gamberi, mescolate il tutto e servite.
p.s. Se volete preparare il pesto di pistacchi in casa trovate la ricetta QUI
Questa invece la ricetta del pesto di zucchine
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, ti aspetto anche sulla pagina FACEBOOK