Spaghetti gamberi e pesto di pistacchi

Gli spaghetti gamberi e pesto di pistacchi sono un primo piatto di mare di facile esecuzione, una ricetta veloce, adatta per l’estate quando la voglia di stare ai fornelli è davvero poca, potete usare gamberi freschi o surgelati e sostituire il pesto di pistacchi con quello di basilico oppure di zucchine. Provate la ricetta anche con i cavatelli o altra pasta fresca.

spaghetti gamberi e pesto di pistacchi

spaghetti gamberi e pesto di pistacchi

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

grammi 250 di spaghetti

grammi 200 di gamberi 

4 cucchiai di pesto di pistacchi

uno spicchio di aglio

un filo di olio extravergine di oliva

procedimento:

Eliminate le teste dai gamberi e lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli, se preferite potete sgusciarli prima di cuocerli.

Versate un filo di olio in una padella con l’aglio intero che dopo eliminerete, lasciate soffriggere senza fare annerire l’aglio dopodiché aggiungete i gamberi.

Aggiustate di sale e fate cuocere i gamberi, girando spesso, per 7-8 minuti a fiamma bassa.

Lessate gli spaghetti in acqua salata scolandoli al dente, tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Versate gli spaghetti in una zuppiera, aggiungete l’acqua di cottura tenuta da parte, il pesto di pistacchi ed i gamberi, mescolate il tutto e servite.

p.s. Se volete preparare il pesto di pistacchi in casa trovate la ricetta QUI

Questa invece la ricetta del pesto di zucchine

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